Подготовка к лету Summer Beauty

Девочки, привет! Всех с наступившим летом) Девочки Настя и Ксюша устроили флешмоб Summer Beauty, и я с удовольствием решила в нем поучаствовать) На этой недели рассказываю про свою подготовку к лету.


Итак. первый этап моей подготовки - это конечно же депиляция и "подкрашивание" открытых частей тела, чтобы не быть совсем бледной молью.

Депиляция

Я использую в течение всего года кремы для депиляции - мои любимчики здесь Veet

Но перед летом использую теплый воск от этой же марки или специальную смолу (у меня Аюна) - так кожа дольше сохраняет гладкость - воск мне очень нравится - он захватывает все волоски, даже пушок. Конечно, сначала приноровиться к нему нелегко, но когда я наловчилась, депиляция проходит очень быстро. После депиляции всегда использую термальную воду для снятия раздражения.


Автозагар

Обычно ближе к лету, когда уже можно ходить в открытых платьях и юбках без чулок или колготок, я использую лосьоны, придающие постепенный загар, но в этом году как-то я не успела приобрести такие лосьоны, потому пришлось прибегать к другим средствам

Первым я попробовала мгновенный загар с рукавичкой Bronzeada - и мне она ужасно не понравилась - мало того, что загар лег неровно, так он был еще и очень ненатурального цвета - смотрелось это ужасно. Зато стойкость хоть куда - я не могла его отмыть в течении дней 10 точно.

Поэтому когда наконец этот "загар" смылся, я попробовала новинку - автозагар от St Moriz - он мне очень понравился - впитывается мгновенно, загар проявляется ровным и очень деликатным. Я наносила на руки, декольте и ноги - все смотрелось очень органично. Держится около недели, потом я его обновляю. В комплекте идет рукавичка, которая ровно распределяет средство и не оставляет разводов. Рекомендую!

Также подготовкой к лету я думаю можно посчитать отказ от кислот - в течение осени и зимы я использую кислотные пилинги и маски - 100%-ный натуральный пилинг для лица Planeta Organica и Крем-маску с фруктовыми кислотами эксфолиант Кора отставляю подальше и достаю натуральные деликатные пилинги (например, от ChocoLatte). 

Конечно, самым важным этапом подготовки к лету, я считаю приобретение солнцезащитных средств - в этом году у меня это La Roche-Posay и Vichy (на них будет отдельный пост), причем не только для тела и лица. но и для волос (я пока не успела купить, поэтому не пишу - если есть рекомендации с удовольствием выслушаю)

Из обязательных покупок на лето, кроме защиты - это много увлажняющих масок, термальная вода для освежения лица в течение дня (или гидролаты), Dry Dry (я его использую только летом), охлаждающий гель для ног, пластыри (куда без них) и крем/стик против натирания обуви.

Также всегда перед летом я подрезаю волосы - чтобы длина не страдала. но волосы чувствовали себя лучше и не сохли. На лето я стараюсь приобретать мягкие шампуни без сульфатов, чтобы была возможность мыть волосы каждый день без ущерба для их здоровья. Этим летом в моей ванной поселился мягкий крем для мытья от Yves Rocher.

Ну и конечно побольше открытых платьев и много красивой и удобной обуви! 
Наслаждайтесь летом!

А как готовитесь к лету вы?

0 коммент.:

Отправка комментария