Meela Meelo Шампунь Честная липа

Твердыми шампунями я начала пользоваться давно, но потом что-то пошло не так, и на моей полке вновь они появились только в прошлом году. В этом же я уже успела порадовать себя приятной новинкой - твердым шампунем от любимой Meela Meelo с прелестным названием Честная липа.

Шампунь «Честная липа» предназначен для активного очищения волос и кожи головы, придания волосам силы и блеска.
Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Пчелиный мед, входящий в состав шампуня, известен своими бактерицидными и стимулирующими свойствами и издавна используется для ухода за волосами, усиления их роста. Цветы липы очень богаты минералами, дубильными веществами, придающими волосам упругость и блеск. Эфирные масла мяты и вербены освежают кожу головы, устраняют чрезмерную жирность, сохраняют волосы объемными.
Способ применения: несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.
Хранить в сухом прохладном месте. После начала использования не допускать нахождения плитки в воде.
Состав: кокосульфат натрия, питьевая вода, органическое масло рыжика, измельченные цветы липы, натуральный пчелиный мед, натуральные эфирные масла мяты и вербены, витамин Е. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.
Твердые шампуни отличаются от привычных нам, как видно из названия, твердой консистенцией. За счет этого они более концентрированные и очень экономичные. Я пользуюсь ими только для смывания масляных масок - мне нравится, что шампуни моют волосы до скрипа, но не пересушивают. Но это в идеале - такой ли оказалась Честная липа?
Очень красивый лимонного цвета брусочек с таким же приятным цитрусовым ароматом. В консистенции заметные темные включения - я так поняла, это и есть липовые высушенные цветочки. Жаль, что шампунь не пахнет именно ими - я обожаю этот аромат из детства=)

Масса шампуня - 85 г, брусочек довольно большой, но удобный. Мылится просто шикарно - за пару проведений по ладони на волосах создается такая пышная шапка, что даже мои волосы до талии промывает идеально с первого раза. Напомню, что я мою им волосы раз в неделю - когда делаю масляные маски. Так что с первого раза смыть масла - это очень даже положительные результат.

Конечно, я мою дважды - чтобы окончательно добиться чистоты. После первого смывания у корней чувствуется небольшая жесткость, но после второго все убирается. Волосы становятся мягкими и гладкими. Мои сухие на кончиках волосы он все же немного подсушивает, но не критично - маска или бальзам после спасают ситуацию.

Шампунь не вызывает негативных последствий со стороны кожи головы, не сушит ее и не ускоряет степень загрязнения. Чистоты от Честной липы мне хватает ровно на три дня - по сравнению с обычными моими шампунями это на день больше, так что ставлю за это плюс. Особого усиления блеска, как было заявлено, я не заметила.

Вердикт: однозначно, шампунь заслуживает внимания. Отличный состав, экономичны расход и бережное отношение к коже головы. Он отлично смывает масляные маски, ухаживает за волосами и делает их послушными. Чего еще желать? Дайте 2! Купить можно на официальном сайте meelameelo.ru за 287 рублей. 

А вы любите твердые шампуни? Какой ваш самый любимый?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика