Инфографика: Базы под макияж

Мое увлечение базами для макияжа нельзя назвать маньяческим - я только недавно стала пользоваться ими на регулярной основе. Раньше я не понимала, зачем они нужны, а теперь у меня сложилось четкое представление. Давайте познакомлю вас со своими экземплярами и расскажу о каждом.

Как видите, у меня всего 2 полноразмерных базы, зато минек хоть отбавляй. Мне кажется миниатюры очень удобными, потому что база такая вещь, которая ну крайне экономично расходуется. Итак, зачем нужна база под макияж:
  • продлевает стойкость тона;
  • разглаживает шелушения, морщинки, неровный рельеф;
  • придает внутреннее сияние;
  • "затирают" поры;
  • защищают от солнца, если в них есть SPF.
Мои базы, в основном, направлены на увлажнение и разглаживание, потому что моя кожа сухая. Тем же, у кого жирная, пригодятся силиконовые базы-затирки, которые закрепляют тон. Итак, по традиции общий свотч:

и без названий для большего представления о текстуре
Начнем по порядку:

Oriflame Giordani Gold Perfecting Make Up Base - об этой базе я писала не так давно, и сразу скажу - на сегодняшний день она мой фаворит. Предназначена для увлажнения. На вид это белое молочко с кремовой текстурой. Потрясающе выравнивает кожу, сглаживает шелушения и дает тональному более ровно лечь.

Eveline Art Professional Make Up Primer - эта база также полноразмерная, и на нее есть пост. Она заявлена одновременно как матирующая и увлажняющая, но для меня она "блюрящая". Прозрачная силиконовая консистенция с выраженным теплым ароматом. Наносится очень гладко, выравнивает кожу, сглаживает шелушения и морщинки.

Benefit The Porefessional - кто не знает эту базу, есть такие? Для меня она была первой - попалась в миниатюре в одном из бьюти-боксов. С тех пор это моя третья минька. Кремово-силиконовая текстура с нюдовым оттенком. Предназначена для затирки пор. Я не особо ими страдаю, но использую ее, когда мне нужно идеальное покрытие. Ложится легко, очень экономичная.

MUFE HD High Definition Elixir - эта база с мини-пипеткой. Прозрачная, силиконистая, обещает выравнивание кожи для фото в HD-качестве. В принципе, вся продукция MUFE предназначена для этого. База неплотная, как водичка, легко распределяется. Основа - прозрачный силикон. Для меня она служит увлажняющей версией - сглаживает шелушения, устраняет морщинки и поры. Незаменимая вещь для фотосессий!

MUFE Step 1 Base Hydratante  -любовь №2. Она чисто увлажняющая. На вид она схожа с орифлэймовской, но если та чисто кремовая, то здесь есть немного силиконов. Я люблю ее смешивать с плотным тональным и наносить на лицо. Кожа мгновенно разглаживается, делается ровной. Отличная вещь для шелушений - она их попросту скрывает.

Smashbox Photo Finish Foundation Primer - еще одна база для фотосессий. Прозрачная силиконовая затирка отлично блюрит и делает кожу красивой и ровной. Мне больше нечего о ней сказать, пользуюсь я ей редко, но метко=)

Clarins Eclat Minute  - любовь № 3. Красивая розоватая база с мельчайшим шиммером. Очень хорошо подсвечивает кожу. Я люблю также смешивать ее с тоном или наносить под него - получается ровное покрытие, слегка влажное и сияющее ну очень деликатным блеском. Знаю, что многие ее не понимают, но для меня она шикарна!

И по традиции сравнительные характеристики:

А как вы относитесь к базам под макияж? Поделитесь любимчиками!

0 коммент.:

Отправка комментария